переваривание
1переваривание — обмолот, усваивание, обмозгование, продумывание, осмысление, обдумывание, переварка Словарь русских синонимов. переваривание сущ., кол во синонимов: 13 • обдумывание (17) • …
2переваривание — ПЕРЕВАРИТЬ, арю, аришь; аренный; сов., что. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
3Переваривание — ср. процесс действия по гл. переваривать, перевариваться Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
4переваривание — переваривание, переваривания, переваривания, перевариваний, перевариванию, перевариваниям, переваривание, переваривания, перевариванием, перевариваниями, переваривании, перевариваниях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А.… …
5переваривание — перев аривание, я …
6переваривание — я; ср. к Переваривать и Перевариваться. П. пищи. П. грибов, ягод, варенья …
7переваривание — я; ср. к переваривать и перевариваться. Перева/ривание пищи. Перева/ривание грибов, ягод, варенья …
8переваривание — пере/вар/ива/ни/е [й/э] …
9переваривание пищи — расщепление сложных пищевых веществ на более простые под действием ферментов, вырабатываемых органами пищеварительной системы …
10Переваривание пищи — – расщепление сложных пищевых продуктов на простые под действием ферментов органов пищеварения …
Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных
11Пищеварение внеклеточное — – переваривание питательных веществ вне клетки в системе органов, приспособленных для этого функционально и морфологически; полостное …
Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных
12ТИП ГУБКИ (PORIFERA или SPONGIA) — Губки исключительно своеобразные Животные. Их внешний вид и строение тела столь необычны, что долгое время не знали, куда отнести эти организмы, к растениям или животным. В средние века, например, и даже значительно позднее губки вместе… …
13пищеварение — я; ср. Переваривание и усвоение пищи организмом. Органы пищеварения. Процесс пищеварения. Полостное п. Внутриклеточное п. ◁ Пищеварительный, ая, ое. П ая функция. П. канал, тракт. П ые органы. * * * пищеварение процесс механической и химической… …
14Кальпонин — (англ. Calponin)  входит в семейство актин связывающих белков, типичные в основном для гладкомышечных клеток, связывающие G и F актин. Кальпонины являются продуктом 3 генов и подразделяются на так называемые α кальпонин (h1 или основная …
15ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА — ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА. Содержание: I. Эмбриология, анатомия и гистология ... 16 II. Биохимия................... 22 III. Патологическая анатомия ......... 2 2 IV. Патологическая физиология......... 28 V. Функциональная диагностика........ 30 VІ.… …
16Пищеварение — I Пищеварение совокупность процессов физической и химической переработки пищи в пищеварительном тракте, в результате которой ее компоненты при сохранении энергетической и пластической ценности утрачивают видовую специфичность и приобретают… …